注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

>O _ O<

有机的世界...

 
 
 

日志

 
 

养鱼心得  

2007-03-09 00:24:12|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从考完后一直痴①迷养鱼。闲来无事,谈谈亲身感受。一笑了之。

某人懒,与猫狗猪鼠鸟鱼绝缘。一日,邻居送上金鱼两条,眼睛一亮。人之初,性本善。打这以后,喂食、换水、清扫成为每日功课。陋室增色不少。有朋自远方来不亦乐乎,得意洋洋大谈养鱼心得。友大惊失色赞叹不已。某人飘飘然,颇为得意上网高谈阔论。习得名词一大把,不懂装懂。殊不知金银龙、罗汉、七彩神仙、地图②为何物,来到鱼市,问一老者,大惊;一瞅价签,狂汗;昨日言语如覆水难收,脚底抹油,鼠窜。韩信胯下之辱不过如此,自此,家中闭门思过数日,卧薪尝胆。有所顿悟,古人云:沉默是金是也,别拿自己当回事。此言不虚。

注释①:痴乃白痴的痴 ^_^

注释②:都是名贵鱼,三位数起价

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017