注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

>O _ O<

有机的世界...

 
 
 

日志

 
 

《我们的队伍向太阳》  

2007-08-25 04:38:58|  分类: 浮光掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上个周末,去军博参观了正在热展的《我们的队伍向太阳》。以前要想了解我军的武器装备只能通过杂志、网络等媒体手段,如今这些装备真真切切摆放在眼前着实让人激动不已。想当年我也是军事发烧友,只不过许久没有充电学习有些落伍了,哈哈,有说错的地方请各位明眼人指出。游走一圈,简单叙述一下我的所见。

      东风猛士高机动车
从外形看东风猛士与美国悍马极其相似,据说是引进了生产线。不清楚东风会不会出民用版。

            

      东风21型中程弹道导弹(DF-21)

最早见到它时是在99年国庆50周年阅兵式上,某人有幸亲眼目睹,感觉就像中了大奖。如今早已飞入寻常百姓眼,

            

      99式主战坦克
披挂反应装甲模块后显得霸气十足,引来不少游人驻足观看。
左图,楔形炮塔是不是有些像豹2A6?只不过没它大。
右图,反应装甲特写,看起来是用螺栓固定的。

      第二代步兵战车

防护性能比86式提升不少,注意左图并列在炮塔上的机枪和低压炮。
右图为车尾特写,注意尾门两侧的推进器喷口。

           

       红箭9重型激光制导反坦克导弹发射车

该导弹具有世界先进水平,为红箭家族最新成员。(大学时我曾经把它的挂图贴在墙上长达4年,虽然也贴过其他装备,但最喜欢的还是它

           

      长征系列(CZ)运载火箭模型,没有最新的CZ-5,航展上展出过。在它的背面是东风系列(DF)导弹模型

           

      国防科技大学研制的机器人作战平台

           

      5.8毫米枪族 微声冲锋枪和突击步枪(95式)

5.8毫米小口径枪族是中国特有的,与国际通用的5.56毫米不同。小口径的特点是杀伤有生力量(人),我国从92式开始摒弃7.62毫米制式,朝12.7毫米大口径和5.8毫米小口径发展。

           

      请历史记住他们
大屏幕放映着“两弹一星”功勋介绍。

黄纬禄 中国潜射弹道导弹之父,主持过“巨浪”1(JL-1)研制工作。使中国真正具备二次核反击能力。

 

      两个多小时并不算长,只能算是走马观花,蜻蜓点水。全部展览均可拍照,照片仅仅根据个人喜好所拍,并不能代表全部。用眼睛去看,用头脑去想,展览很精彩,祖国很强大!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017