注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

>O _ O<

有机的世界...

 
 
 

日志

 
 

Fly Me to the Moon...  

2007-10-24 22:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2007年10月24日,我国的探月工程顺利迈出第一步。一个新起点。

        值得庆祝

        接下来做些什么呢?随手放了张CD,传出的竟然是《Fly Me to the Moon》

        1969年7月人类首次登月,美国宇航局把由Frank Sinatra演唱的《Fly Me to the Moon》的唱片由阿波罗飞船送上月球,使其成为第一首在月球上播放的人类歌曲。

        《Fly Me to the Moon》(又名《In Other Words》),是由美国著名作曲家、钢琴家Bart Howard于1954年而作的华尔兹舞曲。这首歌曲1962年由Joe Hannel改编风靡一时,Patty Page的演唱更将其提升为经典之作。

        动漫迷们都知道,EVA中的片尾曲也是这首曲子。而且相当多是通过EVA才了解到《Fly Me to the Moon》的(包括某人)。各种不同风格的版本不胜枚举,翻唱者层出不穷。可以看出人们对她的喜爱程度。

        翻出手头所有的版本,发现有关EVA的占大半。也许是第一印象太深无法忘怀,每每听到总让我联想到那个柔美空灵的场景。但是看完最后的两个剧场版后彻彻底底粉碎了。如同梦境,最痛苦的就是醒来。(GAINAX总是残暴地把你叫醒,偶尔例外)
        “如果另一个星球必须成为心灵的栖息所,那会是怎样的一种心情呢?”

附上英文歌词:

                    Fly me to the moon

            And let me play among the stars

Let me see what spring is like On Jupiter and Mars

              In other words, hold my hand!

             In other words, darling kiss me!

Fill my heart with song And let me sing forevermore

     You are all I long for all I worship and adore

             In other words, please be true!

                In other words, I love you!

 

        如果“嫦娥奔月”需要配首音乐的话,会是什么呢?
        (绝对不是《带我飞向月球》)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017